A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Александр Савицкий: «В плей-офф поддержка болельщиков очень важна»

Оглядываясь на результаты игр ХК «Кременчук» в «регулярке» чемпионата УХЛ-Пари-Матч, их можно поделить на четыре этапа: «Борьба за лидерство», «Лидерство», «Спад» и «Схватка за первое место».  Именно по такому плану и началась наша беседа с главным тренером кременчужан Александром Савицким:

- Первый этап «горожане» начали неудачно, проиграв в стартовом поединке «Донбассу», а затем позволили «Днепру» возглавить турнирную таблицу. Но выдав две победные серии из десяти и девяти игр подряд, кременчужане с октября лидировали в чемпионате почти до самого Нового года. За счет чего удалость в тот момент добиться такого успеха?

- Говорил и повторю, что все наши успехи благодаря хорошим условиям, которые созданы для правильного тренировочного процесса и, конечно же, профессиональному отношению к делу хоккеистов.

- Тяжело было удерживать «бремя» лидерства?

- Быть первым всегда непросто.

- Перед стартом сезона и по ходу чемпионата в команде появилось много новичков.

- В основном доволен новичками, но была и «ложка дегтя».

- О «дегте» можно подробнее?

- Этих людей уже нет в команде, и поэтому ворошить старое не буду. Главное, что у нас есть боевой коллектив.

- С чем связан спад команды в январе, когда кременчужане проиграли пять матчей из семи?

- ХК «Кременчук» за время выступления в чемпионатах Украины зарекомендовал себя одним из лидеров, на которого всегда настраиваются с двойной энергией. У соперников ведь тоже неплохие составы, да и тяжело на одном дыхании пройти весь турнир. Неудачная полоса пошла нам только на пользу – она позволила выйти на новый уровень игры. Теперь мы никого не боимся, ведь можем диктовать соперникам свой хоккей.

- К финишу регулярного чемпионата «Кременчук» выдал новую победную серию из восьми игр. Это позволило команде в последнем поединке в Дружковке побороться с «Донбассом» за первое место, где «горожан» устраивал выигрыш в основное время. Готовились как-то к этому матчу отдельно?

- Мы ведем подготовку к каждому матчу, настраиваемся на любого соперника, и конечно же понимали, что принесет нам выигрыш на «Альтаире». В упорном поединке имели преимущество, но там играют тоже не слабаки, и в тот день фортуна от нас отвернулась. Но, главное, мы показали «Донбассу», что с нами нужно считаться.

- Интересно, что по ходу сезона кременчужане часто перебрасывали дончан, да и в решающей игре «регулярки» опередили по броскам 31-23. Чего не хватило для победы?

- Показатели бросков для нас не самое важное, ведь перед командой не стоит задача бросать по воротам с любой позиции. У нас есть техничные хоккеисты, умеющие сохранять шайбу, комбинировать и забрасывать красивые шайбы, которые всем доставляют удовольствие.

- «Кременчук» забросил больше всех шайб в чемпионате (205). Это благодаря игровому стилю команды?

- Не только стилю, но и настрою команды на каждый матч – готовности играть все шестьдесят минут.

- У кременчужан лучшая реализация большинства в лиге – 48 голов (26,23%).

- На тренировках достаточно много уделяем внимания игре в неравных составах.

- Ожидали такой скорострельности от команды?

- Ребята молодцы, но в плей-офф ждем от них еще лучшей игры.

- В регулярном чемпионате вратари Никита Гордюшин и Георгий Бояршинов часто играли поочередно. С чем это связано?

- Вначале хотели сделать ставку на одного вратаря, но потом поняли, что так немного не получается. Принял решение, что они будут играть по очереди. У наших вратарей большой потенциал, и мы уверены, что в плей-офф они закроют наши ворота на замок.

- Какая самая сильная линия сейчас на ваш взгляд в «Кременчуке»?

- Командный дух.

- Что ожидаете от плей-офф?

- Хорошей бескомпромиссной борьбы, в которой постараемся порадовать наших поклонников. Ждем наших болельщиков на играх плей-офф, ведь их поддержка очень важна для нас.

 

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ