A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Обзор первых матчей 1/2 финала плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч

14 марта завершились первые матчи полуфинальных серий плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч, в рамках которых «Кременчук» и «Днепр» записали на свой счёт по одной победе, а «Донбасс» дважды обыграл «Белый Барс».

«Кременчук» – «Днепр» 1:3 (0:1, 0:1, 1:1) и 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1. 1:0)

В Кременчуге у команд была равная борьба. Неудивительно, что после двух первых полуфинальных поединков, счёт в серии остался 1:1 и в Херсоне клубы начнут всё сначала. 

Как в первом, так и во втором матче право открыть счёт выпадало команде гостей, а «Кременчук» был вынужден отыгрываться и раз за разом сравнивать счёт. И если в первом поединке у "горожан" так и не получилось отыграться, то второй матч был более удачным для хозяев площадки.

Шайба Ивана Савченко в первом матче так и осталась единственной для "горожан". К тому же мало того, что кременчужане не смогли сравнять счёт на табло, но и на последних секундах встречи пропустили в пустые ворота от Ивана Дунаева, который установил счёт 1:3 на табло.



Во второй встрече кременчужане смогли взять себя в руки и довести дело до овертайма, где в большинстве Владислав Грицких прошил Олега Петрова и вырвал победу у принципиального противника.

Теперь полуфинальная серия между «Кременчуком» и «Днепром» переезжает в Херсон, где уже 16 и 18 марта в 14:00 и 19:00 соответственно команды сыграют третий и четвертый поединки. Матчи в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.

«Донбасс» – «Белый Барс» 9:1 (3:0, 2:1, 4:0) и 5:4 (1:0; 2:2; 2:2)

Старт полуфинальной серии в Дружковке был менее прозаичным, чем в Кременчуге. В бой вступил действующий чемпион Украины и уступать место в финале дончане уж точно не хотели. Таким образом на данный момент счёт в 1/2 финала между дончанами и "барсами" 2:0 в пользу команды Сергея Витера.

Сходу желание «Донбасса» победить отобразилась и на табло – в общем за два матча в воротах «Белого Барса» оказалось 14 шайб. Первый поединок, который закончился со счетом 9:1, дончане провели на кураже, а вот белоцерковцев реализация подвела. Если у «Донбасса» получилось реализовывать каждую третью свою попытку ( 9 шайб из 30 бросков), то у "барсов" из 32 попыток результативной стала только одна. 

В ходе этого матча Виталий Кирющенков оформил дубль, а лучший бомбардир «Донбасса» в "регулярки" Виталий Лялька набрал 3 (1+2) балла.



Во втором матче "барсы" собрались и стали гораздо аккуратнее играть и в обороне, и в нападении. И хоть по ходу матча белоцерковцы уступали 0:3, но к началу третьего периода Назар Ружников и Михаил-Максим Ядловский (дважды) смогли сравнять счёт и получить неплохой шанс сравнять счет в серии. 

Однако, «Донбассу» такой расклад пришёлся не по душе, и уже через 7 минут Вадим Мазур и Александр Костиков вывели свой клуб вперёд, чем и обеспечили «Донбассу» победу во втором матче полуфинала.

В этих матчах стоит отметить активную игру форварда Владислава Куцевича, который набрал 4 (1+3) балла, поучаствовав в большинстве заброшенных шайб своей команды.

Теперь полуфинальная серия между «Донбассом» и «Белым Барсом» переезжает в Белую Церковь, где уже 17 и 19 марта в 17:00 и 18:45 соответственно команды сыграют третий и четвертый поединки. Матчи в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.

По материалу УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ