A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Обзор полуфинальных матчей плей-офф УХЛ – Пари-Матч

19 марта завершился розыгрыш третьих и четвёртых матчей полуфиналов плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч, в рамках которых в серии между «Днепром» и «Кременчуком» установился паритет, а «Донбасс» уступил «Белому Барсу», но продолжает лидировать в счёте. 

Пятый и шестой матчи полуфинальной серии «Кременчук» и «Днепр» сыграют уже 21 и 24 марта в 18:30 и 17:00 соответственно. Отметим, что пятый матч пройдёт на домашней арене кременчужан, а шестой поединок команды сыграют в Херсоне. Обе встречи в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.


 

«Днепр» – «Кременчук»  0:1 (0:0, 0:1, 0:0) и 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Счет в серии: 2:2

По итогам третьего и четвёртого матчей в полуфинальной серии между действующим вице-чемпионом и дебютантом чемпионата вновь установился равный счёт в серии, что в очередной раз доказывает принципиальность битвы между этими противниками. 

В первом поединке херсонцы во втором периоде пропустили шайбу от Алексея Вороны, который с точки для вбрасывания прошил Олега Петрова и таким образом установил окончательный счет в матче. По броскам же счёт остался фактически равным – 33:32, однако, херсонцы пропустили на одну шайбу больше, что не позволило добыть им домашнюю победу над "горожанами".


На второй поединок херсонцы вышли с явным настроем сравнивать счёт в серии, что в том же втором периоде вылилось в шайбу от Алексея Янишевского. И хоть кременчужанам удалось перебросать оппонентов со счётом 35:29, но отправить шайбу в ворота Олега Петрова у них так и не вышло.

А вот "щуки" воспользовались своими моментами в большинстве. В третьем периоде прорвало Кирилла Бондаренко, который дважды за 30 секунд прошбл Никиту Гордюшина, не оставив шанса «Кременчуку» отыграться. 

Интересен тот факт, что в этих матчах голкиперы команд Никита Гордюшин и Олег Петров записали себе в актив по одному шатауту.

В этом матче также стоит отметить Ивана Дунаева, который набрал 3 (0+3) балла и с 8 очками в 6 матчах плей-офф вышел на первое бомбардирское место в плей-офф, а Кирилл Бондаренко занимает второе место в таблице снайперов с 3 голами (7 очков в целом).

«Белый Барс» – «Донбасс» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0 ) и 3:4 (1:1; 1:2; 1:1)

Счёт в серии: 1:3

Не всё гладко сложилось для «Донбасса» в полуфинале в Белой Церкви. Дончане вполне могли заканчивать серию по итогам четырёх матчей, но «Белый Барс» проявил настоящий характер и показал, что "сухой" полуфинальная серия не будет. 

После двух победных матчей в Дружковке, по словам Сергея Витера, у его команды появилась самоуверенность, что сыграло с дончанами злую шутку. "Барсы" наоборот вышли на матч с настроем вырвать победу при домашних трибунах, что отобразилось и на табло. 

При обилии острых атак и достаточно жестоких эпизодов Назар Ружников смог завершить атаку своей команды точным броском в ворота Богдана Дьяченко. Однако «Донбасс» уже спустя две минуты смог отыграться – Виктор Захаров отправил шайбу точно в ближний верхний угол ворот Кирилла Кучера. 

Судьбу встречи решил Юрий Качан, который за 27 секунд до конца основного времени забросил решающую шайбу и вырвал первую победу в полуфинале плей-офф. 


На второй матч «Донбасс» вышел более сосредоточенным и сразу же усилиями Владимира Романенко открыли счёт в матче. Но ещё до первого перерыва Владислав Куцевич сравнял счёт на табло. Выйти вперёд дончане смогли благодаря дублю Тиграна Манукяна и скорее всего именну эту шайбу в конечном итоге так и не смогли отыграть белоцерковцы. 

Трудный матч провели обе команды, а принципиальность встречи наглядно показали 109 штрафных минут, которые игроки набрали по ходу встречи.

Пятый матч в полуфинальной серии между «Донбассом» и «Белым Барсом» состоится в Дружковке 22 марта в 18:30. Матч в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ