A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Даниил Фурса: «Спасибо, Кременчуг. Приглашаю наших болельщиков на ЧМ-2019 в Эстонии»

Нападающий сборной Эстонии и ХК «Кременчук» Даниил Фурса подытожил сезон-2018/19:

- Почему не получилось выйти в финал УХЛ-Пари-матч?

- Команда у нас была очень мастеровитая в этом сезоне, много лидеров, которые в одиночку могли решить судьбу матчей, но где-то не хватило опыта. Как говорится, когда равные соперники, плей-офф выигрывают третьи и четвертые пятерки, и чуть-чуть нам их одного-двух голов не хватило. «Кременчук» был весь сезон, как один кулак – мы работали много на тренировках, выкладывались в играх полностью, но не получилось выйти в финал. В следующем сезоне мы обязательно учтем все ошибки, которые не позволили продвинуться дальше в плей-офф.

- Впечатления от сезона-2018/19?

- Впервые играл в чемпионате Украины – понравилось. Не ожидал, что в Кременчуге и лиге так профессионально поставлена работа. Лига растет, все клубы играют – цепляются за очки, было интересно.

- Оглядываясь назад, какой на ваш взгляд был решающий момент в полуфинале с «Днепром»?

- При счете в серии 3-2 в нашу пользу, когда мы проиграли шестой поединок в Херсоне. Вели там в счете, было еще много голевых моментов, но уступили, и это сильно дало «под дых», а сопернику прибавило энергии.

- Вы являетесь кандидатом в национальную сборную Эстонии, которая примет у себя ЧМ-2019 в Группе В1 с 28 апреля по 4 мая. Сыграет там и украинская команда, и вы можете выйти на лёд против своих партнеров по клубу. Что скажите по этому поводу?

- Тренеры эстонской сборной уже связывались со мной, сказали когда начнется тренировочный сбор. Буду стараться попасть в состав. Очень рад буду встретить украинских знакомых на чемпионате мира в Таллине. Наша столица - небольшой красивый город, но со своей интересной историей, хорошей ареной.

Спасибо, Кременчуг. У нас весь сезон была хорошая поддержка трибун - отличные болельщики, которые, знаю, любят ездить на выездные матчи. Приглашаю всех на чемпионат мира в Эстонии. Поболеете за Украину, а может кто-то и за меня (улыбается).

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ