A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Ворона-Гриценко-Савченко – лучшая тройка нападения УХЛ

Позади третий сезон Украинской хоккейной лиги, который вместил в себя 141 игру – 120 в регулярном чемпионате и 21 в плей-офф. Информационный партнер лиги XSPORT назвал лауреатов сезона, среди которой есть и представители кременчугской команды.

Лучшая тройка атаки УХЛ – Ворона-Гриценко-Савченко, «Кременчук»

Ротация состава, постоянная смена партнеров по звену – это не про тройку Алексея Вороны, Тимура Гриценко и Ивана Савченко. Практически с самого начала сезона «химия» этого звена атаки давала результат. В регулярном сезоне эта троица набрала 140 очков (58 шайб)! 

При этом Ворона сыграл все 40 матчей «регулярки» 50 очков (15+35), Гриценко – 39, 44 очка (20+24), а Савченко 46 очков (23+23) также в 39 играх. В семи играх плей-офф у этого звена было 14 очков (6+8).

Лучший врач – Олег Касминюк, «Кременчук» и Вячеслав Христюк, «Днепр»

Чья работа, как правило, мало заметна болельщикам, но крайне важна для команд. Хотя иногда врачи клубов УХЛ оказывались в эпицентре внимания, находя единственно правильные решения в экстремальных ситуациях. Так, врач-массажист ХК «Кременчук» Олег Касминюк в матче регулярного чемпионата с «Ледяными Волками» помог форварду соперников Соломону Шапиро, который в игровом эпизоде получил перелом ноги в двух местах. Действовать пришлось, используя подручные средства. 

Не всегда помощь медика может понадобиться во время матча, к сожалению, иногда случаются внештатные ситуации и вне спорта. 20 октября 2018 года в Жашковском районе Черкасской области произошло страшное ДТП, в котором микроавстобус с детьми столкнулся с фурой. Именно в этот момент по пути в Белою Церковь на матч против «Белого Барса» место происшествия проезжал автобус с хоккеистами и тренерским штабом «Днепра». Пока к месту аварии еще не доехала скорая помощь, доктор херсонского клуба Вячеслав Христюк вместе с хоккеистами начали оказывать помощь пострадавшим.

Все лауреаты

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ