A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Горожанин» Даниил Фурса сыграет за сборную Эстонии на ЧМ-2019

28 апреля в ледовом холле "Тондираба" в Таллине начинается чемпионат мира по хоккею (Дивизион 1В). Тренерский штаб сборной Эстонии определился с составом на предстоящий турнир, куда под номером 26 вошел нападающий ХК «Кременчук» Даниил Фурса. Интересно, что эстонцы сыграют с национальной командой Украины 4 мая в 20:00 в последнем матче турнира. В составе украинцев будут выступать два игрока кременчугской команды – защитник Всеволод Тостушко и нападающий Тимур Гриценко. Напомним, что в недавнем своём интервью Даниил Фурса пригласил кременчугских болельщиков на ЧМ-2019 в Таллине. Добавим, что Фурса в составе «Кременчука» в этом сезоне стал бронзовым призером чемпионата УХЛ-Пари-матч, набрав в 41 игре 30 (8+22) очков.

По сравнению с прошлым годом состав эстонцев сохранился практически на 90 процентов. Опыт выступления на чемпионатах мира не имеют лишь два игрока - нападающие Кристофер Усов и Марк Вийтанен.

"В нашем составе произошли минимальные изменения, но они, надеюсь, сделают нашу команду только сильнее", - отметил в разговоре с Dеlfi лидер нападения сборной Эстонии Роберт Рооба. Нынешний сезон "Ювяскюля" провел не очень удачно, но форвард может записать себе его в актив. Забросив 17 шайб, Рооба стал лучшим снайпером финского клуба.

Год назад на чемпионате мира в Литве эстонские хоккеисты показали лучший результат за последнее десятилетие, вернувшись домой с бронзовыми медалями. Что можно ждать от команды Эстонии в "Тондираба".

"Если бы мы сумели повторить прошлогодний результат, то это было бы очень хорошее достижение, - отметил главный тренер сборной Эстонии Юсси Тупамяки. - Важно успешно начать турнир. Первая игра с Румынией обещает быть упорной. Год назад мы выиграли с минимальным счетом 1:0, но шансы на победу были и у соперника. Надеюсь, болельщики окажут нашей команде хорошую поддержку в "Тондираба".

Состав сборной Эстонии на чемпионат мира:

Вратари

#1 Виллем-Хенрик Койтмаа - Вашаш (HUN)

#29 Роман Шумихин - Колмар (FRA)

Защитники

#5 Эдуард Слесаревский - Хаукат (FIN)

#6 Сильвер Керна - Викинг

#7 Савелий Новиков - Викинг

#21 Яанус Сорокин - Вялк

#25 Филипп Шварыгин - Викинг

#27 Александр Осипов Борас (SWE)

#28 Лаури Лахесалу - без клуба

Нападающие

#3 Кристофер Усов - Стренгнес (SWE)

#8 Роберт Рооба - Ювяскюля (FIN)

#9 Вадим Васенкин - Баффало Колледж (USA)

#10 Алексей Сибирцев - Борас (SWE)

#12 Роман Андреев - Борас (SWE)

#15 Роберт Аррак - Вааса Спорт (FIN)

#18 Кевин Паррас - Вялк

#19 Рихо Эмбрих - Тулуза (FRA)

#20 Михкель Выранг -Вялк

#22 Андрей Макров - без клуба

#23 Марк Вийтанен - Хейнола (FIN)

#24 Александр Петров - Милан (ITA)

#26 Даниил Фурса – «Кременчук» (UKR)

По материалу Delfi

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ